Concept

いまや感度の高い人たちが集まり、生活し、
多くのグルメなお店が立ち並ぶ代々木上原。
再開発が進みはじめた時期の2013年10月に
「Fresh Seafood Bistro SARU」が
オープンしました。
昔から日本人の食文化に欠かせない、
「魚介料理」をテーマにした
魚介専門のワインビストロです。

「Fresh Seafood Bistro」
その名の通り、お肉は一切使いません。
日本は島国であり、海に囲まれた土地。
魚には野菜のように、
四季によって旬の食材が豊富にあり、
そして色々な調理法で
楽しむことができる魅力的な食材。
人々に根付いた食文化だからこそ、
前菜からメインディッシュまで
飽きることのない料理を
たのしむことができると考えました。

開店から数年。
多くの名物料理が生まれました。

旬の生牡蛎からはじまり、
名物のシーフードコブサラダ。
希少な部位をつかって、
まるでお肉のようなマグロのステーキ。
お肉はまったく使わない
ボローニャ風ラザニア。
メインディッシュには、ほとんどのお客様に
食べていただいているブイヤベース。

そして季節にあわせて登場する旬のお料理。
新鮮だからこそ素材の味を引き立たせ、
体に染み渡るような「癒し」となる味わいが
「美味しい」をダイレクトに
感じていただけるよう、想いをこめて
一品一品丁寧に作っています。

この料理を表現するのが、
若干20代の若きシェフ、渡部タケル。
常に探究心を持ち、
常識にとらわれない感性で、
新しい料理を生み出しています。
シェフ曰く流行りにとらわれず、
「食材を最大限に生かす」ことが
最大の調理法と言う。
そこから生まれる料理が
お店の常識になる料理だと言う。

彼を支えるもう一人の料理人、土井カケル。
彼もシェフのイズムを持ち、
心のこもった料理を提供いたします。

まるで船に乗ったような居心地のよい空間で
ぜひお料理、ワインをお楽しみください。


Information

店舗名 Fresh Seafood Bistro SARU
住所 〒151-0062 東京都渋谷区元代々木10-8 1F
・小田急線 / 東京メトロ千代田線 代々木上原駅から徒歩5分
 改札口からそのままコンコースを歩き、突き当り100均ショップを左折、すぐ次の十字路を右折し、カクヤスを過ぎて70m先の右側にございます。
・小田急線 / 東京メトロ千代田線 代々木八幡駅から徒歩5分
 駅出口のそばの踏切を渡り、分岐左側を道なりに歩き、左角のお蕎麦屋さんの3差路を左折。まっすぐ約300m先の左側にございます。
営業時間 【LUNCH】
11:30~15:00(L.O.14:00)
【DINNER】
・月~金 17:30~23:00(L.O.22:00)
・土 17:00~23:00(L.O.22:00)
・日 17:00~22:00(L.O.21:00)
※祝日はその日の曜日に準じます。
定休日 6月:13日(火)、14日(水)、28日(水)、29日(木)
お問合せ 050-5266-0491
予約URL:https://yoyaku.toreta.in/saruyoyogiuehara/

過去のニュースはこちら

Instagram

RESERVE

050-5266-0491

Page Top