代々木上原店
代々木上原店

Fresh Seafood Bistro SARU

日本は四方を海で囲まれた島国。そこで育まれた漁色文化は世界でも特殊です。

釣り上げてから鮮度を落とさないため船上で行う神経〆の技術、一目見ただけで状態が判断出来る目利きの技術、そして流通網の発展、こういう美味しい魚介を食べる為の魚食文化は世界随一と言えるでしょう。

魚介を生食できる国は世界でも殆どない中、日本では生食が当たり前の様に生活に根付いています。

それらの影にあるのは漁師さんや卸に関わる方達の努力です。

私達が提供するのは、そんなおいしい魚介を、日本料理や和食の伝統の技術では無く、地中海料理の技法に和のエッセンスを入れた技法、日本独自の食材を楽しんで頂けるよう、様々な工夫をしています。

ワインと楽しめる趣向を凝らした数々の前菜、

マグロを一頭楽しめるよう部位で分ける文化は日本ならでは。トロや赤身と言った胴体部分ではなく、テールや顎と言った部位を美味しくシンプルにリンゴの木でスモークに。

銚子古来の蟹である丸かにの殻から丁寧に取った出汁で炊き込むオリジナルの“ブイヤベース”は有名なマルセイユのブイヤベースとは一線を画すもの。

このような他では味わうことの出来ない新しい魚介料理を皆様にお届けします。

魚介は私達が信頼を築いて来た、日本各地の美味しい魚介の提供にプライドを持つ方達から仕入れます。

ワインはソムリエ加納賢俊が美味しくお食事と共に楽しめることを優先したチョイス。リーズナブルに楽しめるような価格設定でワインを気軽にお楽しみ頂けます。

空間は小さく可愛いヨットを模した店内は細かいインテリアも遊び心を入れ、見た目でも楽しく。
大切な方と、最大16名様まで楽しく過ごして頂けます。

代々木上原の街の小さなビストロは、永く街の皆様に愛される存在を目指して日々努力を続けています。

店主 猿田伸幸
Owner Nobuyuki Saruta


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